Mots d'art & Scénarios
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -57%
Chromebook Lenovo IdeaPad Slim 3 14” FHD 4 Go / ...
Voir le deal
99.99 €

 

 La crème de maïs

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Schatzie
Messsager
Schatzie


Nombre de messages : 42
Age : 64
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

La crème de maïs Empty
MessageSujet: La crème de maïs   La crème de maïs EmptyLun 19 Déc - 2:40

heureux Bien le bonjour anges-dansent

J'ai découvert, aujourd'hui, la recette du pâté chinois avec du "steak, du blé d'Inde et des patates" chat-fleur
Je ne connaissais point et je suis curieuse d'en connaître le goût clin d\'oeil
Mais ... chat
Ça ne me dit pas trop de mettre le maïs en grains dans la préparation. Or, j'ai vu que l'on pouvait y substituer de la crème de maïs.
Me suis renseignée, sur la Toile, j'ai vu plusieurs "recettes" plus ou moins différentes.
Avec de la crème, sans crème, avec 1 volume d'eau, 2 volumes ... wow
D'où ma requête : auriez-vous une "bonne" recette à me donner, qui reste dans l'authenticité ?

Merci à vous et je souhaite à chacun de bonnes fêtes de fin d'année koa

noel-2
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecaloo.blogspot.com/
Gi
Rang: Administrateur



Nombre de messages : 14617
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

La crème de maïs Empty
MessageSujet: Re: La crème de maïs   La crème de maïs EmptyLun 19 Déc - 12:41

Pâté chinois de Ginette Villeneuve

pas d'eau surtout, moitié maïs en crème, moitié maïs en grains en boite égoutté, c'est délicieux...

je n'ai pas de recette sur papier, c'est la même recette que ma grand-mère utilisait
sauf qu'elle ajoutait seulement du blé d'inde en crème.

Faire brunir du beurre, dans un poêlon et cuire du boeuf haché mi-maigre, des oignons émincés fins, du sel et du poivre, placer dans un grand plat allant au four ou plusieurs petits. Il faut suffisamment de boeuf pour couvrir entièrement le fond.
Recouvrir des 2 sortes de blé d'inde en parts égales (en grains et en crème)
et pour finir la couche du dessus couvrir de pommes de terre en purée ;
je met dans les pommes de terre avant de les fouetter, des oignons émincés très fins, du beurre, du lait, du sel et du poivre.
Je fais des pics sur les pommes de terre et je badigeonne d'un oeuf battu...

Cuire une demi-heure à 350 degrés F. ou jusqu'à bien doré... Se congèle facilement.

Bon appétit ( pas chinois du tout... )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
La crème de maïs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Josh et la crème glacée Magnum
» Sucre à la crème au micro-ondes:
» Etoile
» j'aimerai qu'on m'aide svp
» Concours artistique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: