
Mots d'art & Scénarios Poésie, littérature, pensées, scripts d'art, oeuvres de Ginette Villeneuve |
| | La crème de maïs | |
| | Auteur | Message |
---|
Schatzie Messsager

Nombre de messages : 42 Age : 63 Localisation : Marseille Date d'inscription : 07/11/2005
 | Sujet: La crème de maïs Lun 19 Déc - 2:40 | |
|  Bien le bonjour J'ai découvert, aujourd'hui, la recette du pâté chinois avec du "steak, du blé d'Inde et des patates" Je ne connaissais point et je suis curieuse d'en connaître le goût Mais ... Ça ne me dit pas trop de mettre le maïs en grains dans la préparation. Or, j'ai vu que l'on pouvait y substituer de la crème de maïs. Me suis renseignée, sur la Toile, j'ai vu plusieurs "recettes" plus ou moins différentes. Avec de la crème, sans crème, avec 1 volume d'eau, 2 volumes ... D'où ma requête : auriez-vous une "bonne" recette à me donner, qui reste dans l'authenticité ? Merci à vous et je souhaite à chacun de bonnes fêtes de fin d'année | |
|  | | Gi Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14616 Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada Date d'inscription : 18/12/2004
 | Sujet: Re: La crème de maïs Lun 19 Déc - 12:41 | |
| Pâté chinois de Ginette Villeneuve
pas d'eau surtout, moitié maïs en crème, moitié maïs en grains en boite égoutté, c'est délicieux...
je n'ai pas de recette sur papier, c'est la même recette que ma grand-mère utilisait sauf qu'elle ajoutait seulement du blé d'inde en crème.
Faire brunir du beurre, dans un poêlon et cuire du boeuf haché mi-maigre, des oignons émincés fins, du sel et du poivre, placer dans un grand plat allant au four ou plusieurs petits. Il faut suffisamment de boeuf pour couvrir entièrement le fond. Recouvrir des 2 sortes de blé d'inde en parts égales (en grains et en crème) et pour finir la couche du dessus couvrir de pommes de terre en purée ; je met dans les pommes de terre avant de les fouetter, des oignons émincés très fins, du beurre, du lait, du sel et du poivre. Je fais des pics sur les pommes de terre et je badigeonne d'un oeuf battu...
Cuire une demi-heure à 350 degrés F. ou jusqu'à bien doré... Se congèle facilement.
Bon appétit ( pas chinois du tout... ) | |
|  | | | La crème de maïs | |
|
Sujets similaires |  |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|