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| | Aubergines frites à la libanaise | |
| | Auteur | Message |
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Gi Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14616 Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada Date d'inscription : 18/12/2004
 | Sujet: Aubergines frites à la libanaise Lun 21 Nov - 14:26 | |
| Recette : Aubergines frites à la libanaise
Merci Gros Minet...
Cette semaine, François Roboth, notre spécialiste de la gastronomie, nous propose une recette simple, facile et pas chère : des aubergines frites à la libanaise.
Vidéo : https://www.archive-host.com/video.php?id=a34e93fa38a33d0c9604f518d4b9da724581ec6d.flv Téléchargement : https://www.archive-host.com/link/a34e93fa38a33d0c9604f518d4b9da724581ec6d.flv
Le fatté, un plat à base de yaourt et pain émietté, cuisiné par le Franco-Libanais Karim Haïdar associé au Point Bulles à la charmante et compétente Champenoise Chantal Gonet, la dynamique et jeune propriétaire des champagnes du même nom vinifiés au Mesnil-sur-Oger, au cœur de la « côte des blancs ». A Saint-Germain-des-Prés, sous les arcades du pittoresque marché couvert Mabillon, Chantal et Karim ont ouvert ce Point Bulles de dégustation pour faire apprécier à leurs clients une gamme de bons champagnes à prix raisonnables. Comme il est recommandé de ne pas boire sans manger… et réciproquement, selon la saison, pour se restaurer sur le pouce à l’intérieur ou en terrasse couverte aux beaux jours, une farandole de délicieux tapas est proposée. Passionné de cuisine et auteur avec Andrée Maalouf – dont le mari, Amin Maalouf, de l’Académie française, a signé la préface – de Cuisine libanaise d’hier et d’aujourd’hui (éd. Albin Michel, 25 €), Karim Haïdar est un adepte du véritable plat du jour à la française comme l’entrecôte frites, mais aussi du filet de bar a la plancha, du risotto à l’encre de seiche et encore de la picatta de veau, et, peut-être par nostalgie, des aubergines frites comme au Liban (notre recette).
Point Bulles, restaurant à champagne, 7, rue Clément, 75006 Paris. Tél. : 01.46.33.00.47 www.pointbulles.com Ouvert t.l.j. Formule : 14.90 €. Carte : aubergines 17 €, champagne rosé brut 12 € la coupe mais aussi de belles et grandes cuvées. Brunch le dimanche de 11 à 15 heures (28 € ; 14 € pour les enfants). Happy hours de 17 h 30 à 20 h 30. Jazz le dimanche de 18 h 30 à 22 heures. Dégustation gratuite le samedi de 16 à 19 heures. Annexe L’Ecume des Bulles (coquillages et crustacés selon Karil Haïdar, champagnes Gonet), 3-5, rue des Quatre-Vents, 75006 Paris. Tél. : 01.43.26.00.22. Formules : 21-23 €. Pour les fêtes, ouverture prochaine d’un corner de dégustation et de vente des champagnes Gonet au Printemps Paris (département luxe). Aubergines frites à la libanaise pour 6 personnes Ustensiles - 1 friteuse - papier absorbant Ingrédients - 3 aubergines - 2 tomates - 1 oignon - 6 feuilles de basilic frais - 4 gousses d’ail - 2 petits pains libanais (pita) ou des galettes de blé noir ou de sarrasin - 50 g de pignons de pain à torréfier - 50 cl de yaourt nature ou à la grecque - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillères à soupe de crème de sésame (tahiné) – en magasins exotiques et libanais ou en GMS - huile d’olive - sel, poivre noir du moulin Coût : 20 €. | |
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