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 Aubergines frites à la libanaise

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Gi
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Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

Aubergines frites à la libanaise Empty
MessageSujet: Aubergines frites à la libanaise   Aubergines frites à la libanaise EmptyLun 21 Nov - 14:26

Recette : Aubergines frites à la libanaise

Merci Gros Minet...

Cette semaine, François Roboth, notre spécialiste de la gastronomie,
nous propose une recette simple, facile et pas chère :
des aubergines frites à la libanaise.

Vidéo :
https://www.archive-host.com/video.php?id=a34e93fa38a33d0c9604f518d4b9da724581ec6d.flv
Téléchargement :
https://www.archive-host.com/link/a34e93fa38a33d0c9604f518d4b9da724581ec6d.flv

Le fatté, un plat à base de yaourt et pain émietté, cuisiné par le Franco-Libanais Karim Haïdar associé au Point Bulles à la charmante et compétente Champenoise Chantal Gonet, la dynamique et jeune propriétaire des champagnes du même nom vinifiés au Mesnil-sur-Oger, au cœur de la « côte des blancs ».
A Saint-Germain-des-Prés, sous les arcades du pittoresque marché couvert Mabillon, Chantal et Karim ont ouvert ce Point Bulles de dégustation pour faire apprécier à leurs clients une gamme de bons champagnes à prix raisonnables.
Comme il est recommandé de ne pas boire sans manger… et réciproquement, selon la saison, pour se restaurer sur le pouce à l’intérieur ou en terrasse couverte aux beaux jours, une farandole de délicieux tapas est proposée.
Passionné de cuisine et auteur avec Andrée Maalouf – dont le mari, Amin Maalouf, de l’Académie française, a signé la préface – de Cuisine libanaise d’hier et d’aujourd’hui (éd. Albin Michel, 25 €), Karim Haïdar est un adepte du véritable plat du jour à la française comme l’entrecôte frites, mais aussi du filet de bar a la plancha, du risotto à l’encre de seiche et encore de la picatta de veau, et, peut-être par nostalgie, des aubergines frites comme au Liban (notre recette).

Point Bulles, restaurant à champagne, 7, rue Clément, 75006 Paris.
Tél. : 01.46.33.00.47 www.pointbulles.com
Ouvert t.l.j. Formule : 14.90 €. Carte : aubergines 17 €, champagne rosé brut 12 € la coupe mais aussi de belles et grandes cuvées.
Brunch le dimanche de 11 à 15 heures (28 € ; 14 € pour les enfants). Happy hours de 17 h 30 à 20 h 30. Jazz le dimanche de 18 h 30 à 22 heures. Dégustation gratuite le samedi de 16 à 19 heures.
Annexe L’Ecume des Bulles (coquillages et crustacés selon Karil Haïdar, champagnes Gonet),
3-5, rue des Quatre-Vents, 75006 Paris. Tél. : 01.43.26.00.22.
Formules : 21-23 €.
Pour les fêtes, ouverture prochaine d’un corner de dégustation et de vente des champagnes Gonet au Printemps Paris (département luxe).
Aubergines frites à la libanaise pour 6 personnes
Ustensiles
- 1 friteuse
- papier absorbant
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 6 feuilles de basilic frais
- 4 gousses d’ail
- 2 petits pains libanais (pita) ou des galettes de blé noir ou de sarrasin
- 50 g de pignons de pain à torréfier
- 50 cl de yaourt nature ou à la grecque
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de crème de sésame (tahiné) – en magasins exotiques et libanais ou en GMS
- huile d’olive
- sel, poivre noir du moulin
Coût : 20 €.
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http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
Aubergines frites à la libanaise
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