
Mots d'art & Scénarios Poésie, littérature, pensées, scripts d'art, oeuvres de Ginette Villeneuve |
| | Arni avgolemono | |
| | Auteur | Message |
---|
Schatzie Messsager

Nombre de messages : 42 Age : 63 Localisation : Marseille Date d'inscription : 07/11/2005
 | Sujet: Arni avgolemono Ven 11 Jan - 8:31 | |
| ... ou agneau à la sauce oeuf et citron Ingrédients :
Viande d'agneau (épaule, gigot -en dés- ou tranches de collier) 10 oignons nouveaux 3 càs d'huile d'olive sel et poivre 2 laitues 1 oeuf 1 citron 1 càc de farine 1 - Faire revenir la viande dans l'huile d'olive, ajouter les oignons 2 - Laisser dorer, puis recouvrir d'eau 3 - Saupoudrer de thym effeuillé, ajouter une feuille de laurier et de l'ail pilé, saler et poivrer 4 - Après 1 heure de cuisson, ajouter les 2 salades effeuillées 5 - Poursuivre la cuisson encore 30 minutes 6 - Lorsque la viande est tendre et la sauce un peu réduite, préparer la sauce au citron (saltsa avgolemono) : casser l'oeuf entier dans un bol, y verser le jus du citron, la cuillère à café de farine et fouetter le tout, détendre avec un peu du jus de viande 7 - Verser dans le faitout contenant la viande et remuer. En Grèce, ce plat est traditionnellement servi à Pâques. | |
|  | | Gi Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14616 Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada Date d'inscription : 18/12/2004
 | Sujet: Re: Arni avgolemono Dim 13 Jan - 12:58 | |
| J'ai une amie qui adore l'agneau... Ce serait une bonne idée de lui faire parvenir cette recette. Merci. Gi | |
|  | | Schatzie Messsager

Nombre de messages : 42 Age : 63 Localisation : Marseille Date d'inscription : 07/11/2005
 | Sujet: Re: Arni avgolemono Lun 14 Jan - 2:42 | |
| D'autant que c'est très bon. J'avais vu un reportage à la télé qui mentionnait cette recette, très peu connue, disait la personne interrogée, un Grec. J'ai vite fait noté les grandes lignes de la recette, puis j'ai cherché sur le net, sans trop avoir de précisions, puis, je l'ai concoctée et voilà. La salade est importante, je trouve qu'elle apporte une note particulière à ce plat. La sauce au citron peut également parfumer une soupe au poisson. | |
|  | | Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Arni avgolemono  | |
| |
|  | | | Arni avgolemono | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|