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 Arni avgolemono

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2 participants
AuteurMessage
Schatzie
Messsager
Schatzie


Nombre de messages : 42
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Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

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MessageSujet: Arni avgolemono   Arni avgolemono EmptyVen 11 Jan - 8:31

... ou agneau à la sauce oeuf et citron


Ingrédients :


Viande d'agneau
(épaule, gigot -en dés- ou tranches de collier)
10 oignons nouveaux
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre
2 laitues
1 oeuf
1 citron
1 càc de farine


1 - Faire revenir la viande dans l'huile d'olive, ajouter les oignons

2 - Laisser dorer, puis recouvrir d'eau

3 - Saupoudrer de thym effeuillé, ajouter une feuille de laurier et de l'ail pilé, saler et poivrer

4 - Après 1 heure de cuisson, ajouter les 2 salades effeuillées

5 - Poursuivre la cuisson encore 30 minutes

6 - Lorsque la viande est tendre et la sauce un peu réduite, préparer la sauce au citron (saltsa avgolemono) : casser l'oeuf entier dans un bol, y verser le jus du citron, la cuillère à café de farine et fouetter le tout, détendre avec un peu du jus de viande

7 - Verser dans le faitout contenant la viande et remuer.


En Grèce, ce plat est traditionnellement servi à Pâques.
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Gi
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MessageSujet: Re: Arni avgolemono   Arni avgolemono EmptyDim 13 Jan - 12:58

J'ai une amie qui adore l'agneau... Ce serait une bonne idée de lui faire parvenir cette recette.

Merci.
Gi
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Schatzie
Messsager
Schatzie


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Age : 64
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

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MessageSujet: Re: Arni avgolemono   Arni avgolemono EmptyLun 14 Jan - 2:42

D'autant que c'est très bon.

J'avais vu un reportage à la télé qui mentionnait cette recette, très peu connue, disait la personne interrogée, un Grec. J'ai vite fait noté les grandes lignes de la recette, puis j'ai cherché sur le net, sans trop avoir de précisions, puis, je l'ai concoctée et voilà.
La salade est importante, je trouve qu'elle apporte une note particulière à ce plat.
La sauce au citron peut également parfumer une soupe au poisson.
Arni avgolemono Soupe_12
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