![Mots d'art & Scénarios](https://i.servimg.com/u/f18/09/00/72/07/bannie11.jpg)
Mots d'art & Scénarios Poésie, littérature, pensées, scripts d'art, oeuvres de Ginette Villeneuve |
| | le steak haché moumoute | |
| | Auteur | Message |
---|
Casanova 100 messages
![Casanova](https://2img.net/u/3112/16/24/64/avatars/122.jpg)
Nombre de messages : 515 Localisation : Belgium Date d'inscription : 22/03/2005
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: le steak haché moumoute Dim 16 Sep - 2:10 | |
| pour faire le steak haché moumoute il faut... ![le steak haché moumoute Hpim4419](https://i.servimg.com/u/f23/10/05/60/05/hpim4419.jpg) haché de boeuf pommes de terre pomme (fruit) pickels bolognaise crème fraîche oeufs durs ![le steak haché moumoute Hpim4420](https://i.servimg.com/u/f23/10/05/60/05/hpim4420.jpg) façonne les steaks ![le steak haché moumoute Hpim4421](https://i.servimg.com/u/f23/10/05/60/05/hpim4421.jpg) coupe les pommes ![le steak haché moumoute Hpim4422](https://i.servimg.com/u/f23/10/05/60/05/hpim4422.jpg) fais les griller ![le steak haché moumoute Hpim4423](https://i.servimg.com/u/f23/10/05/60/05/hpim4423.jpg) met la bolo, la crème et le pickels dans une poêle et lie la sauce ![le steak haché moumoute Hpim4424](https://i.servimg.com/u/f23/10/05/60/05/hpim4424.jpg) met les patates au four ![le steak haché moumoute Hpim4425](https://i.servimg.com/u/f23/10/05/60/05/hpim4425.jpg) coupe en deux une fois bien chaudes, mets ail et beurre ![le steak haché moumoute Hpim4426](https://i.servimg.com/u/f23/10/05/60/05/hpim4426.jpg) coupe les oeufs avec le fil à couper le beurre ![le steak haché moumoute Repas10](https://i.servimg.com/u/f21/09/00/72/07/repas10.gif) et voila le résultat | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Canou 100 messages
Nombre de messages : 165 Localisation : Île de Montréal (QC), Canada Date d'inscription : 29/03/2007
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | | ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Isa14114 100 messages
![Isa14114](https://2img.net/u/3112/16/24/64/avatars/846-78.gif)
Nombre de messages : 285 Age : 62 Localisation : Calvados Date d'inscription : 13/03/2007
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: le steak haché moumoute Lun 17 Sep - 13:22 | |
| Ca a l'air délicieux. Ici aussi en Normandie on appelle pickles des petits légumes au vinaigre ! | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Schatzie Messsager
![Schatzie](https://2img.net/u/3112/16/24/64/avatars/387-0.jpg)
Nombre de messages : 42 Age : 64 Localisation : Marseille Date d'inscription : 07/11/2005
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: le steak haché moumoute Ven 11 Jan - 6:16 | |
| Bonjour J'apporte mon petit grain de sel pour lever le mystère des pickles. Casanova postant ses recettes de Belgique, ce ne peut être que du piccalilly, qui est le condiment incontournable accompagnant les frites en leur royaume, mais aussi dans le NPDC ![le steak haché moumoute Kneu_m10](https://i.servimg.com/u/f30/11/70/92/47/kneu_m10.gif) Dans ces régions, on en trouve dans chaque magasin, mais ailleurs, il n'est trouvable qu'en grande surface de la chaîne Au..an, dont la maison mère est située dans le NPDC. On peut toutefois en préparer, à la maison ... En voici une recette (non testée) du net : Ingrédients (pour 2 pots) : - 675 g de chou-fleur - 350 g de haricots verts - 450 g de petits oignons - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de grains de moutarde pilés - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 600 ml de vinaigre Préparation : Couper le chou-fleur en petits morceaux,peler les oignons et équeuter les haricots verts. Dans une petite casserole mélanger le curcuma, la moutarde, la maïzena, ajouter le vinaigre et laisser frémir 10 mn. Verser ce vinaigre épicé sur les légumes dans une grande marmite et laisser cuire à feu doux 45 mn. Se conserve 1 an dans un pot à confiture, sinon consommer dans la semaine. ![koa](/users/3112/16/24/64/smiles/manon15.gif) | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Gi Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14619 Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada Date d'inscription : 18/12/2004
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: le steak haché moumoute Ven 11 Jan - 16:08 | |
| merci Schatzie, je cours lire toutes tes recettes... Gi | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Schatzie Messsager
![Schatzie](https://2img.net/u/3112/16/24/64/avatars/387-0.jpg)
Nombre de messages : 42 Age : 64 Localisation : Marseille Date d'inscription : 07/11/2005
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: le steak haché moumoute Ven 11 Jan - 19:46 | |
| ![koa](/users/3112/16/24/64/smiles/manon15.gif) Merci Gi, Bon tout à toi ![flower](/users/3112/16/24/64/smiles/549730.gif) | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Canou 100 messages
Nombre de messages : 165 Localisation : Île de Montréal (QC), Canada Date d'inscription : 29/03/2007
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: le steak haché moumoute Jeu 17 Jan - 22:08 | |
| | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Schatzie Messsager
![Schatzie](https://2img.net/u/3112/16/24/64/avatars/387-0.jpg)
Nombre de messages : 42 Age : 64 Localisation : Marseille Date d'inscription : 07/11/2005
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: le steak haché moumoute Ven 18 Jan - 3:52 | |
| - Citation :
- Voilà pourquoi ça ne ressemblait pas du tout à "nos" pickles, hahaha ! Mais voilà que j'ai une autre question... que veut dire NPDC ?
Ça est vrai ça (avec l'accent belge ![Wink](/users/3112/16/24/64/smiles/324957.gif) ), je n'ai pas précisé ce que signifiaient NPDC C'est l'abréviation pour Nord-Pas de Calais région frontalière de la Belgique, dont je suis originaire. J'en profite pour noter que, dans mon site, j'ai fait plusieurs topos sur les différentes appellations culinaires franco-canadiennes. Gi, tu m'en as donné l'idée avec la crème fleurette Bonne journée ![smurfin](/users/3112/16/24/64/smiles/258691.gif) | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Gi Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14619 Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada Date d'inscription : 18/12/2004
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: le steak haché moumoute Ven 18 Jan - 10:25 | |
| quelle bonne idée... merci Fleurette. Gi | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | Contenu sponsorisé
![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: le steak haché moumoute ![le steak haché moumoute Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | |
| |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | | le steak haché moumoute | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|