Mots d'art & Scénarios
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -50%
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + ...
Voir le deal
19.99 €

 

 le steak haché moumoute

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Casanova
100 messages
Casanova


Nombre de messages : 515
Localisation : Belgium
Date d'inscription : 22/03/2005

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyDim 16 Sep - 2:10

pour faire le steak haché moumoute il faut...
le steak haché moumoute Hpim4419
haché de boeuf
pommes de terre
pomme (fruit)
pickels
bolognaise
crème fraîche
oeufs durs
le steak haché moumoute Hpim4420
façonne les steaks
le steak haché moumoute Hpim4421
coupe les pommes
le steak haché moumoute Hpim4422
fais les griller
le steak haché moumoute Hpim4423
met la bolo, la crème et le pickels dans une poêle et lie la sauce
le steak haché moumoute Hpim4424
met les patates au four
le steak haché moumoute Hpim4425
coupe en deux une fois bien chaudes, mets ail et beurre
le steak haché moumoute Hpim4426
coupe les oeufs avec le fil à couper le beurre

le steak haché moumoute Repas10
et voila le résultat
Revenir en haut Aller en bas
http://focaccia.skyblog.com
Canou
100 messages



Nombre de messages : 165
Localisation : Île de Montréal (QC), Canada
Date d'inscription : 29/03/2007

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyDim 16 Sep - 10:06

Bon matin ! enfant23

J'aurais une question pour vous :
1- Le "pickel" c'est quoi au juste ? Chez nous on emploie ce terme pour désigner de petits cornichons alors qu'ici ça ressemble à de la moutarde ou une sauce.


et un petite remarque... il faudrait ajouter ail et beurre à votre liste d'ingrédients... hihihi Parce que moi quand j'ai le malheur de m'essayer à la cuisine... j'y vais "ligne par ligne" alors si j'arrive à la fin et qu'il manque des ingrédients... "too bad!" comme on dit en anglais. C'est tant pis la recette sera gâchée.
Revenir en haut Aller en bas
Isa14114
100 messages
Isa14114


Nombre de messages : 285
Age : 62
Localisation : Calvados
Date d'inscription : 13/03/2007

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyLun 17 Sep - 13:22

Ca a l'air délicieux.

Ici aussi en Normandie on appelle pickles des petits légumes au vinaigre !
Revenir en haut Aller en bas
http://isanne14.free.fr
Schatzie
Messsager
Schatzie


Nombre de messages : 42
Age : 64
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyVen 11 Jan - 6:16

Bonjour koani-cream

J'apporte mon petit grain de sel pour lever le mystère des pickles. Casanova postant ses recettes de Belgique, ce ne peut être que du piccalilly, qui est le condiment incontournable accompagnant les frites en leur royaume, mais aussi dans le NPDC le steak haché moumoute Kneu_m10

Dans ces régions, on en trouve dans chaque magasin, mais ailleurs, il n'est trouvable qu'en grande surface de la chaîne Au..an, dont la maison mère est située dans le NPDC.
On peut toutefois en préparer, à la maison ...

En voici une recette (non testée) du net :

Ingrédients (pour 2 pots) :

- 675 g de chou-fleur
- 350 g de haricots verts
- 450 g de petits oignons
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de grains de moutarde pilés
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 600 ml de vinaigre


Préparation :

Couper le chou-fleur en petits morceaux,peler les oignons et équeuter les haricots verts.

Dans une petite casserole mélanger le curcuma, la moutarde, la maïzena, ajouter le vinaigre et laisser frémir 10 mn.

Verser ce vinaigre épicé sur les légumes dans une grande marmite et laisser cuire à feu doux 45 mn.

Se conserve 1 an dans un pot à confiture, sinon consommer dans la semaine.


koa
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecaloo.blogspot.com/
Gi
Rang: Administrateur



Nombre de messages : 14619
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyVen 11 Jan - 16:08

merci Schatzie,
je cours lire toutes tes recettes...

Gi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
Schatzie
Messsager
Schatzie


Nombre de messages : 42
Age : 64
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyVen 11 Jan - 19:46

koa Merci Gi,


Bon tout à toi flower
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecaloo.blogspot.com/
Canou
100 messages



Nombre de messages : 165
Localisation : Île de Montréal (QC), Canada
Date d'inscription : 29/03/2007

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyJeu 17 Jan - 22:08

Schatzie a écrit:
Bonjour koani-cream

J'apporte mon petit grain de sel pour lever le mystère des pickles. Casanova postant ses recettes de Belgique, ce ne peut être que du piccalilly, qui est le condiment incontournable accompagnant les frites en leur royaume, mais aussi dans le NPDC le steak haché moumoute Kneu_m10


koa

Voilà pourquoi ça ne ressemblait pas du tout à "nos" pickles, hahaha ! Mais voilà que j'ai une autre question... que veut dire NPDC ?
Revenir en haut Aller en bas
Schatzie
Messsager
Schatzie


Nombre de messages : 42
Age : 64
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyVen 18 Jan - 3:52

Citation :
Voilà pourquoi ça ne ressemblait pas du tout à "nos" pickles, hahaha ! Mais voilà que j'ai une autre question... que veut dire NPDC ?


Ça est vrai ça (avec l'accent belge Wink ), je n'ai pas précisé ce que signifiaient NPDC Embarassed

C'est l'abréviation pour Nord-Pas de Calais région frontalière de la Belgique, dont je suis originaire.

J'en profite pour noter que, dans mon site, j'ai fait plusieurs topos sur les différentes appellations culinaires franco-canadiennes.
Gi, tu m'en as donné l'idée avec la crème fleurette flower

Bonne journée smurfin
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecaloo.blogspot.com/
Gi
Rang: Administrateur



Nombre de messages : 14619
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute EmptyVen 18 Jan - 10:25

quelle bonne idée...
merci Fleurette.
Gi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
Contenu sponsorisé





le steak haché moumoute Empty
MessageSujet: Re: le steak haché moumoute   le steak haché moumoute Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
le steak haché moumoute
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: