la tripe à la florentine
avant tout les tripes doivent etre tres propres sans quoi ça sentira pas bon et l'envie de becter elle va virer de bord.
de la tripe
carottes
celeri
ragout de viande
nettoyer, laver et couper les légumes
découper en lanières la tripe qui aura été lavée et nettoyée consciensieusement.
découper les laniéres en lamelles, mettre le couteau presque a plat, la tripe doit etre coupée en biais pour etre plus facilement cuite. c'est dur mais fait le faire.
mettre dans une marmite la tripe découpée et les légumes
par dessus mettre une bonne dose de ragout de viande
mouiller à l'eau
jusqu'a bonne hauteur, cuire a couvert .
laisser cuire jusqu'a évaporation TOTALE de l'eau , voyez comme l'eau à réduit
et ben c'est pas assez, on a dit TOTALE, il ne doit plud en restes, qu'un peu d'huile relachée par le ragout
découper deux belles tranches du pain blanc qu'on a fait, saupoudrer de fromage et passer à table.
je rapelle que la tripe NE DOIT PAS PUER ....une fois on m'a invité dans un resto "spécialiste de la cuisine française" un chef avec une toque jusqu'au plafond, j'avais pris des tripes au muscadet.
je peu vous garantir que je ne suis pas difficile du tout pour ce qui est de becter et ben ses tripes je les ai fait rembaler, elle puait la merde impossible de bouffer ne serais ce qu'un bout de pain apres ça...alors avant de faire kle chef étoilé, bon nombre ferait mieux d'aller apprendre a cuisiner.