Mots d'art & Scénarios
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 tripes à la florentine

Aller en bas 
AuteurMessage
Casanova
100 messages
Casanova


Nombre de messages : 515
Localisation : Belgium
Date d'inscription : 22/03/2005

tripes à la florentine Empty
MessageSujet: tripes à la florentine   tripes à la florentine EmptyMer 31 Jan - 6:55

la tripe à la florentine
avant tout les tripes doivent etre tres propres sans quoi ça sentira pas bon et l'envie de becter elle va virer de bord.

tripes à la florentine Photo160nk5

de la tripe
carottes
celeri
ragout de viande

tripes à la florentine Photo161ce7

nettoyer, laver et couper les légumes

tripes à la florentine Photo162ru6

découper en lanières la tripe qui aura été lavée et nettoyée consciensieusement.

tripes à la florentine Photo164tv2

découper les laniéres en lamelles, mettre le couteau presque a plat, la tripe doit etre coupée en biais pour etre plus facilement cuite. c'est dur mais fait le faire.

tripes à la florentine Photo167gg0

mettre dans une marmite la tripe découpée et les légumes

tripes à la florentine Photo168sm4

par dessus mettre une bonne dose de ragout de viande

tripes à la florentine Photo169xe9

mouiller à l'eau

tripes à la florentine Photo170wd1

jusqu'a bonne hauteur, cuire a couvert .

tripes à la florentine Photo171fk1

laisser cuire jusqu'a évaporation TOTALE de l'eau , voyez comme l'eau à réduit

tripes à la florentine Photo176bn4

et ben c'est pas assez, on a dit TOTALE, il ne doit plud en restes, qu'un peu d'huile relachée par le ragout

tripes à la florentine Photo173ww0

découper deux belles tranches du pain blanc qu'on a fait, saupoudrer de fromage et passer à table.
je rapelle que la tripe NE DOIT PAS PUER ....une fois on m'a invité dans un resto "spécialiste de la cuisine française" un chef avec une toque jusqu'au plafond, j'avais pris des tripes au muscadet.
je peu vous garantir que je ne suis pas difficile du tout pour ce qui est de becter et ben ses tripes je les ai fait rembaler, elle puait la merde impossible de bouffer ne serais ce qu'un bout de pain apres ça...alors avant de faire kle chef étoilé, bon nombre ferait mieux d'aller apprendre a cuisiner.
Revenir en haut Aller en bas
http://focaccia.skyblog.com
 
tripes à la florentine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: