le pain, c'est la vie
le pain c'est aussi de l'art.
l'art de la créativite, donnez libre court a son imagination, tout en continuant de créer dans cet autre art qu'est l'art culinaire.
voici une nouvelle facette artistique of moi..apres peintures, scultptures et écritures voici l' art culinaire.
ici il sagit d'un pain gris aux 7 céréales
farine (mélange de blanche et de 7 céréales)
sel
levure
mettre au pétrin et faire tourner
laisser reposer sur une planche ( absorbe l'humidité)
retravailler le paton
mettre en platine avec le poid et la forme voulue
bien laisser monter
insicer avec une lame de rasoir, ligne, carré, au choix
enfourner et cuire a 220°, on sait qu'il est bien cuit lorsqu'on frappe dessus et qu'il sonne creux.
Quoi il sont pas beaux mes pains?
une chose est sure dans une semaine il seront toujours bons.
chez bien des boulangers après trois jours il colle au plafond, ou marche tout seul.
sont pas beaux mes pains au maïs?
et voila du pain avec de la farine des ARDENNES
et voila les pains bucherons
le pain aux noix
farine des bois
farine blanche
des noix fraiches pilées.
et voila le travail
le pain au lard et au oignons
emincer des oignons et découper du lard (fumer ce sera meilleur),les faire bien revenir dans une poelle. laisser refroidir après cuisson.
faire la pate comme d'hab, a la main incorporer lard et oignons, faire les patons laisser monter et cuire..
sont pas jolis...et bon en plus.