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 Les noix en images et en mots

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Gi
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Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
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MessageSujet: Les noix en images et en mots   Ven 28 Mai - 21:09



Toutes les noix ne sont pas des noix...
En français, on appelle « fruits à écale » l'ensemble des noisettes, amandes
et autres pistaches et cajous. Le mot « noix », quant à lui, désigne
spécifiquement le fruit du noyer et ne devrait être utilisé qu'en ce sens.
Toutefois, peut-être sous l’influence de l’anglais, où le terme générique est
nut (tandis que le fruit du noyer s’appelle walnut), la plupart
des gens ont pris l'habitude de donner à tous les fruits à écale le nom de
« noix ». Quant au terme « oléagineux », il désigne les plantes dont les
fruits ou les graines fournissent de l’huile : la noix, mais aussi l’olive, le
soya, le tournesol, etc.

























Les fruits secs constituent un excellent en-cas, en particulier en remplacement d'aliments tels que des pâtisseries ou des biscuits. Le nouveau 'fast food' sain facile à emporter. Les fruits secs constituent le bon choix pour un transport sain des graisses ou un en-cas nourrissant riche en hydrates de carbones. Varier le plus possible notre alimentation est important et ce principe s'applique aussi bien aux fruits secs qu'aux autres aliments. Pour profiter au maximum des bienfaits de la consommation de fruits secs, il est important de s'assurer qu'ils sont très frais et de les conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière (en particulier pour les fruits secs moulus ou en morceaux). Puisqu'ils contiennent suffisamment de leur propre graisse, vous pouvez simplement les "griller" en les plaçant dans un plat peu profond dans le four à une température basse à moyenne (remuer fréquemment) jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment croquants. N'ajoutez pas de sel ni
d'autres matières grasses ou huiles.

Alexandra Chisholm


Dernière édition par Gi le Sam 19 Juin - 15:07, édité 8 fois
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Gi
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MessageSujet: Re: Les noix en images et en mots   Ven 28 Mai - 21:10


























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