Nombre de messages : 460 Localisation : France Date d'inscription : 26/12/2004
Sujet: Astuce avec le fenouil, astuce avec le thym Mer 17 Mar - 10:24
Petite recette pour ouvrir l’appétit :
Faire macérer 40g de semences de fenouil pour une bouteille de bon vin rouge, laisser macérer 15 jours, filtrez et dégustez avec modération !
Des écrevisses bouillies dans une eau aromatisée au fenouil sont un délice.
Astuce avec le thym
½ cuillère à café de thym dans l’eau de cuisson des légumes secs les rendra encore plus goûteux.
Relevez le goût d’un rôti de veau en le badigeonnant d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de thym et 1 cuillère à café d’ail avant la cuisson.
Les poissons cuits au four seront délicatement relevés avec 1 cuillère à soupe de thym, et 2 cuillères à soupe de persil, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Assaisonnez les pommes de terre sautées avec 1 cuillère à soupe de thym et 2 cuillères à soupe de persil en fin de cuisson.
Exhalez le goût d’un riz nature en ajoutant dans l’eau de cuisson 1 cuillère à soupe de thym.
Parfumez les brochettes de viande en les badigeonnant d’un mélange d’huile d’olive et de thym.
Les jours d’hiver, mélangé ou non à la marjolaine, il compose une délicieuse infusion, qui se doit d’être sucrée au miel.