Mots d'art & Scénarios
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Verrines à l'avocat

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Schatzie
Messsager
Schatzie


Nombre de messages : 42
Age : 64
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

Verrines à l'avocat Empty
MessageSujet: Verrines à l'avocat   Verrines à l'avocat EmptyJeu 10 Avr - 5:13

Verrines à l'avocat Verrin10



Ingrédients :


  • Avocat
  • Homard (ou autre gros crustacé au choix)
  • Grosses crevettes roses
  • Mayonnaise au citron
  • Echalote déshydratée
  • Ciboulette, fraîche ou déshydratée
  • Ail et persil frais
  • Tomate


Je ne précise pas les proportions qui varient selon le nombre de verrines à confectionner et en fonction des convives.
Pour un ordre d'idée, il faut un homard pour 6 verrines, autant de crevettes et 1 gousse d'ail.



1 - Dans un saladier, piler 1 gousse d'ail dégermée, ajouter la chair d'un avocat bien mûr, 1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise et écraser à la fourchette. Saler et poivrer. Saupoudrer d'un peu d'échalote, de ciboulette. Mélanger et placer au frais.

2 - Cisailler la carapace du homard par le dessous, sans le couper entièrement, pour garder la chair de la queue entière. La couper en tranches. Garder les bouts de la queue.

3 - Chiquetailler les extrémités de la queue du homard, les ajouter à l'avocat.

4 - Remplir de petites verrines avec la préparation à l'avocat, décorer d'une tranche de homard, d'une grosse crevette, de persil et de tomate.


Vous pouvez utiliser la chair des pinces pour la déco ou la garder pour confectionner un plat de homard en sauce armoricaine.
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecaloo.blogspot.com/
Gi
Rang: Administrateur



Nombre de messages : 14616
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

Verrines à l'avocat Empty
MessageSujet: Re: Verrines à l'avocat   Verrines à l'avocat EmptyJeu 10 Avr - 11:22

très apétissant, merci.
Gi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
Verrines à l'avocat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines au fromage fondu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: