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 Ma recette de ragoût

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AuteurMessage
atouthasard
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Nombre de messages : 379
Age : 62
Localisation : Québec
Date d'inscription : 03/01/2008

MessageSujet: Ma recette de ragoût   Dim 27 Jan - 21:03

Ma recette de ragoût pour 30 personnes

Couvrir d’eau les jarrets pour les cuire
Après 30 minutes jeter l’eau et remettre de l’eau préalablement bouillie donc on sauve du temps, ajouter les oignons et le laurier, toujours couvrir les jarrets et la chaudronne

Cuire les jarrets environ 2 hrs

6 jarrets de porc
3 oignons
6 feuilles de laurier
réserver les jarrets pour désosser
--------------------------------------------------------------
3 lb de porc haché
2 lb de bœuf haché
à mélanger la viande, le céleri, l’oignon, la chapelure et les œufs, pour les boulettes ( entre 180 et 200 selon leurs dimensions, cuire au four ou à la poèle
Le céleri est passé au mélangeur et le jus (passer au coton à fromage pour le jus) va dans le bouillon avec le laurier et l’ognion
--------------------------------------------------------------

approximatif
6 à 7 branches de céleri
2 petits oignons
6 ou 7 œufs
1 tasse de chapelure ou plus (approximatif)
--------------------------------------------------------------
1 boite sauce hot chicken cordon bleu, pas une autre

fines herbes au goût

1 tasse et demie de farine grillée (approximatif)

pour épaissir le bouillon petit à petit

si ce n'est pas clair me le dire, mais ma recette est très bonne, c’est la recette de base de ma mère que j’ai adapté hihi
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Gi
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 13157
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

MessageSujet: Re: Ma recette de ragoût   Dim 27 Jan - 23:53

Merci Réal,

justement la semaine dernière je me suis fait du ragoût, j'avais des betteraves que j'ai mariné avec ça et des pommes de terre en purée.
C'était délicieux.

J'en ai fait pour 3 ou 4 repas... Comme je suis seule il ne faut pas que j'en fasse trop.

Merci.

Gi

p.s. : ce soir j'ai fait du poisson des chenaux, les petits étaient délicieux. Les gros, qui étaient remplis d'oeufs, étaient un peu moins bons. J'ai pris des photos. J'expliquerai comment je fais.
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http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
Ma recette de ragoût
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