Mots d'art & Scénarios
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Ma recette de ragoût

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
atouthasard
100 messages
atouthasard


Nombre de messages : 379
Age : 68
Localisation : Québec
Date d'inscription : 03/01/2008

Ma recette de ragoût Empty
MessageSujet: Ma recette de ragoût   Ma recette de ragoût EmptyDim 27 Jan - 21:03

Ma recette de ragoût pour 30 personnes

Couvrir d’eau les jarrets pour les cuire
Après 30 minutes jeter l’eau et remettre de l’eau préalablement bouillie donc on sauve du temps, ajouter les oignons et le laurier, toujours couvrir les jarrets et la chaudronne

Cuire les jarrets environ 2 hrs

6 jarrets de porc
3 oignons
6 feuilles de laurier
réserver les jarrets pour désosser
--------------------------------------------------------------
3 lb de porc haché
2 lb de bœuf haché
à mélanger la viande, le céleri, l’oignon, la chapelure et les œufs, pour les boulettes ( entre 180 et 200 selon leurs dimensions, cuire au four ou à la poèle
Le céleri est passé au mélangeur et le jus (passer au coton à fromage pour le jus) va dans le bouillon avec le laurier et l’ognion
--------------------------------------------------------------

approximatif
6 à 7 branches de céleri
2 petits oignons
6 ou 7 œufs
1 tasse de chapelure ou plus (approximatif)
--------------------------------------------------------------
1 boite sauce hot chicken cordon bleu, pas une autre

fines herbes au goût

1 tasse et demie de farine grillée (approximatif)

pour épaissir le bouillon petit à petit

si ce n'est pas clair me le dire, mais ma recette est très bonne, c’est la recette de base de ma mère que j’ai adapté hihi
Revenir en haut Aller en bas
Gi
Rang: Administrateur



Nombre de messages : 14616
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

Ma recette de ragoût Empty
MessageSujet: Re: Ma recette de ragoût   Ma recette de ragoût EmptyDim 27 Jan - 23:53

Merci Réal,

justement la semaine dernière je me suis fait du ragoût, j'avais des betteraves que j'ai mariné avec ça et des pommes de terre en purée.
C'était délicieux.

J'en ai fait pour 3 ou 4 repas... Comme je suis seule il ne faut pas que j'en fasse trop.

Merci.

Gi

p.s. : ce soir j'ai fait du poisson des chenaux, les petits étaient délicieux. Les gros, qui étaient remplis d'oeufs, étaient un peu moins bons. J'ai pris des photos. J'expliquerai comment je fais.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
Ma recette de ragoût
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette de la rougail de saucisses
» Recette : Les noix de Saint-Jacques de La Tour d’Argent

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: