Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Arni avgolemono

Aller en bas 
AuteurMessage
Schatzie
Messsager
avatar

Nombre de messages : 42
Age : 58
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Arni avgolemono   Ven 11 Jan - 8:31

... ou agneau à la sauce oeuf et citron


Ingrédients :


Viande d'agneau
(épaule, gigot -en dés- ou tranches de collier)
10 oignons nouveaux
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre
2 laitues
1 oeuf
1 citron
1 càc de farine


1 - Faire revenir la viande dans l'huile d'olive, ajouter les oignons

2 - Laisser dorer, puis recouvrir d'eau

3 - Saupoudrer de thym effeuillé, ajouter une feuille de laurier et de l'ail pilé, saler et poivrer

4 - Après 1 heure de cuisson, ajouter les 2 salades effeuillées

5 - Poursuivre la cuisson encore 30 minutes

6 - Lorsque la viande est tendre et la sauce un peu réduite, préparer la sauce au citron (saltsa avgolemono) : casser l'oeuf entier dans un bol, y verser le jus du citron, la cuillère à café de farine et fouetter le tout, détendre avec un peu du jus de viande

7 - Verser dans le faitout contenant la viande et remuer.


En Grèce, ce plat est traditionnellement servi à Pâques.
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecaloo.blogspot.com/
Gi
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 13157
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

MessageSujet: Re: Arni avgolemono   Dim 13 Jan - 12:58

J'ai une amie qui adore l'agneau... Ce serait une bonne idée de lui faire parvenir cette recette.

Merci.
Gi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
Schatzie
Messsager
avatar

Nombre de messages : 42
Age : 58
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Arni avgolemono   Lun 14 Jan - 2:42

D'autant que c'est très bon.

J'avais vu un reportage à la télé qui mentionnait cette recette, très peu connue, disait la personne interrogée, un Grec. J'ai vite fait noté les grandes lignes de la recette, puis j'ai cherché sur le net, sans trop avoir de précisions, puis, je l'ai concoctée et voilà.
La salade est importante, je trouve qu'elle apporte une note particulière à ce plat.
La sauce au citron peut également parfumer une soupe au poisson.
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecaloo.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Arni avgolemono   

Revenir en haut Aller en bas
 
Arni avgolemono
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Thorarinsson, Arni] Le dresseur d'insectes
» [Thorarinsson, Arni] Le septième fils
» Arni Thorarinsson
» Les moulins de St Sébastien de Morsent
» Åke Edwardson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: