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 Flamiche à la metka

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AuteurMessage
Schatzie
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MessageSujet: Flamiche à la metka   Ven 11 Jan - 6:45





Ingrédients :

Pâte à pain ou à pizza
1 belle metka fumée (saucisse polonaise)
Fromage râpé
3 oeufs
Crème fleurette (15 cl environ)

1 - Foncer un moule à tarte beurré de pâte à pain, aplatie à la main, garnir le dessus de tranches de metka et de fromage râpé.
2 - Battre les oeufs et la crème fleurette. Saler, poivrer et verser sur la pâte garnie.
3 - Cuire pendant 10 minutes à four préchauffer, th 9, puis continuer la cuisson, th 6, pendant 30 à 40 minutes.
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Gi
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MessageSujet: Re: Flamiche à la metka   Sam 12 Jan - 16:10

crème fleurette que c'est mignon et poétique... Ici on a la 10%, la 15% et la 45%, laquelle est-ce ? Ou explique-moi ce qu'est la fleurette ?

Et puis-je savoir ce que veut dire th ?

Merci,
Ginette
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Schatzie
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MessageSujet: Re: Flamiche à la metka   Sam 12 Jan - 19:26

Embarassed "Th" concerne la température, c'est le thermostat.
Et la crème fleurette c'est la crème liquide, à 15%, je crois. En tout cas, elle est liquide, enfin, semi-liquide. Si je n'en ai pas, je dilue la crème épaisse avec un peu de lait.

Et la metka peut se remplacer par des saucisses fumées.


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Canou
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MessageSujet: Re: Flamiche à la metka   Jeu 17 Jan - 22:13

Schatzie a écrit:



Crème fleurette (15 cl environ)



3 - Cuire pendant 10 minutes à four préchauffer, th 9, puis continuer la cuisson, th 6, pendant 30 à 40 minutes.

Je suis bien d'accord avec Gi, c'est très joli cette "crème fleurette". Un grand merci pour les explications, je n'aurais jamais su. Pour le thermostat... (th 9 et th 6)... pour mieux comprendre... les niveaux vont de 1 à 10 ? ou de 1 à 9 ? et 9 étant le maximum ?
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Schatzie
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MessageSujet: Re: Flamiche à la metka   Ven 18 Jan - 4:20

Selon le tableau faisant un article de mon site :

T/6
180°C
350°F
T/9
260°C
500°F

Th 9 étant le maximum. La cuisson à température élevée au début, permet de faire la croûte. La cuisson se poursuit à température moins élevée (Th 6)

Bonne journée koani-cream
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Canou
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MessageSujet: Re: Flamiche à la metka   Ven 18 Jan - 19:04

Bon ! Finalement je comprends ! ballon rit

Toujours été nulle en cuisine mais j'aime bien comprendre comment ça fonctionne. MERCI !
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Schatzie
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MessageSujet: Re: Flamiche à la metka   Sam 19 Jan - 6:40

Mais de rien, Canou koa
Si tu as besoin d'un autre renseignement, c'est avec plaisir :D

Bonne fin de semaine koani-cream
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