Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 TAJINE à L'AGNEAU et aux PETITS POIS

Aller en bas 
AuteurMessage
inali
Nouveau


Nombre de messages : 4
Age : 43
Localisation : Maroc
Date d'inscription : 09/05/2007

MessageSujet: TAJINE à L'AGNEAU et aux PETITS POIS   Mer 16 Mai - 9:09

Ingrédients
1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux
2 kg d'artichauts
2 kg de petits pois (ou fèves fraîches)
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de safran
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupes d'huile
l'écorce d'un citron confit
1 poignée d'olives
le jus d'un citron
Préparation
Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle.
Surveiller de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.
Nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou vinaigrée.
Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande (15 à 20 minutes).
Cuire les petits pois à l'eau pendant 10 minutes puis ajouter un peu de sauce de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
http://laracheexpress.forumactif.com/
Gi
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 13157
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

MessageSujet: Re: TAJINE à L'AGNEAU et aux PETITS POIS   Mer 16 Mai - 11:54

Bonjour

Merci pour cette recette... Ça semble très bon.

Ginette
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
TAJINE à L'AGNEAU et aux PETITS POIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pois aphrodisiaques
» Tarte thon petits pois
» Velouté de petits pois, neige de chèvre frais
» Velouté de petits pois et chips de lard
» Gaspacho de petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: