Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 la choucroute

Aller en bas 
AuteurMessage
Casanova
100 messages
avatar

Nombre de messages : 515
Localisation : Belgium
Date d'inscription : 22/03/2005

MessageSujet: la choucroute   Jeu 15 Mar - 7:21

la choucroute et une idée pour vos fiestas. Le pain saucisse.



lard
saucisse de Vienne
jambonneaux
saucisson polonais
vin blanc
baies de génevrier
et fatalement de la choucroute.



bien laver la choucroute



bien l'émietter



tapisser le fond et les parois d'une marmite avec du saindoux, dépose une belle couche de choucroute, du sel, poivre et une baie de génevrier, par dessus tout ça dépose tes viandes ( plates côtes, lard salé et fumé,etc... il faut du porc pour faire une choucroute)



Recouvrir le tout d'une deuxième couche de choucroute




Mettre un papier parchemin et envoie sur le feu.



Aussitôt la viande cuite, retire-la



Continue la cuisson de la choucroute et ajoute le jambonneau.



Ajoute les saucisses.



Et le saucisson, normalement on met tout d'un coup... Mais ici cette préparation est pour...

UN BUFFET PAIN SAUCISSE.



Découpez les jambonneaux et emballez-les dans du papier alu.



Idem pour le lard.



Et pour le saucisson.



Prépare des saucisses


aller hop mets le tout sur la braise, fais gaffe, la viande pour la choucroute doit juste réchauffer...



Les saucisses réchauffez-les en même temps que la choucroute.



Un buffet simple. 4 feuilles de salade, deux tomates, moutarde et ketchup..



Et sans tarlala tu feras le contentement des petits et des grands.
Revenir en haut Aller en bas
http://focaccia.skyblog.com
Gi
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 13401
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

MessageSujet: Re: la choucroute   Mar 27 Mar - 18:39

J'ai mangé du choucroute en Alsace, France en 2001 et à Paris en 1991.

Merci de cette présentation.

Gi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
la choucroute
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de choucroute
» Pintade sur lit de choucroute
» Bretzel et choucroute royale (+ une version light)
» Choucroute Alsacienne (*)
» Wigs / Perruques : c'est quoi c'te choucroute ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: