Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 la choucroute

Aller en bas 
AuteurMessage
Casanova
100 messages
Casanova

Nombre de messages : 515
Localisation : Belgium
Date d'inscription : 22/03/2005

la choucroute Empty
MessageSujet: la choucroute   la choucroute EmptyJeu 15 Mar - 7:21

la choucroute et une idée pour vos fiestas. Le pain saucisse.

la choucroute Photo113

lard
saucisse de Vienne
jambonneaux
saucisson polonais
vin blanc
baies de génevrier
et fatalement de la choucroute.

la choucroute Photo114

bien laver la choucroute

la choucroute Photo115

bien l'émietter

la choucroute Photo116

tapisser le fond et les parois d'une marmite avec du saindoux, dépose une belle couche de choucroute, du sel, poivre et une baie de génevrier, par dessus tout ça dépose tes viandes ( plates côtes, lard salé et fumé,etc... il faut du porc pour faire une choucroute)

la choucroute Photo117

Recouvrir le tout d'une deuxième couche de choucroute


la choucroute Photo118

Mettre un papier parchemin et envoie sur le feu.

la choucroute Photo120

Aussitôt la viande cuite, retire-la

la choucroute Photo131

Continue la cuisson de la choucroute et ajoute le jambonneau.

la choucroute Photo122

Ajoute les saucisses.

la choucroute Photo132

Et le saucisson, normalement on met tout d'un coup... Mais ici cette préparation est pour...

UN BUFFET PAIN SAUCISSE.

la choucroute Photo124

Découpez les jambonneaux et emballez-les dans du papier alu.

la choucroute Photo125

Idem pour le lard.

la choucroute Photo126

Et pour le saucisson.

la choucroute Photo127

Prépare des saucisses

la choucroute Photo128
aller hop mets le tout sur la braise, fais gaffe, la viande pour la choucroute doit juste réchauffer...

la choucroute Photo122

Les saucisses réchauffez-les en même temps que la choucroute.

la choucroute Photo129

Un buffet simple. 4 feuilles de salade, deux tomates, moutarde et ketchup..

la choucroute Photo130

Et sans tarlala tu feras le contentement des petits et des grands.
Revenir en haut Aller en bas
http://focaccia.skyblog.com
Gi
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 13557
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

la choucroute Empty
MessageSujet: Re: la choucroute   la choucroute EmptyMar 27 Mar - 18:39

J'ai mangé du choucroute en Alsace, France en 2001 et à Paris en 1991.

Merci de cette présentation.

Gi

_________________
...

[img][/img]
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
ou ici :
http://ginette-villeneuve.qc.ca/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
la choucroute
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pintade sur lit de choucroute
» Choucroute Alsacienne (*)
» Wigs / Perruques : c'est quoi c'te choucroute ?
» choucroute Alsacienne à ma façon
» la choucroute

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: