Mots d'art & Scénarios

Poésie, littérature, pensées,
scripts d'art,
oeuvres de Ginette Villeneuve
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 poulet à la brique

Aller en bas 
AuteurMessage
Casanova
100 messages
avatar

Nombre de messages : 515
Localisation : Belgium
Date d'inscription : 22/03/2005

MessageSujet: poulet à la brique   Lun 5 Mar - 4:32

le poulet à la brique



faut une brique...récipient enterre cuite au couvercle TRES lourd.
un poulet
de la sauge
du vin blanc
du thym.



découper le poulet, oter les ailes totalement, oter la peau des blancs.



d'un coup de pilon, écrasser les articulation, un coup suffit faut pas faire de la compote de poulet.



mettre dans le plat de terre cuite le poulet la sauge le thym et mouiller le tout au vin blanc



mettre la brique qui va écraser le poulet tout au long de la cuisson, ce qui le rendra fort sec et privé de toute graisse.



bien cuire des deux cotés



humecter de vin blanc de chaque coté jusqu'a évaporation pour en achever la cuisson



voila la guelle que ça doit avoir



mettre sur plat



afretter une belle petite table pour becter avec la Maria



mettre dans l'assiette et ...vous m'en direr des nouvelle..

MAIS J'AI PAS DE BRIQUE... ben faut faire un poulet au four alors.
Revenir en haut Aller en bas
http://focaccia.skyblog.com
Gi
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 13398
Localisation : Lévis secteur Charny, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/12/2004

MessageSujet: Re: poulet à la brique   Jeu 8 Mar - 1:03

merci ça l'air si bon...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liensutiles.org/gvilleneuve.htm
 
poulet à la brique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet en crapaudine au pesto
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mots d'art & Scénarios :: Cuisine et boissons :: Recettes de cuisine et boissons-
Sauter vers: