Riz Thaï "fine" et poulet aux piments

Découpe le poulet, ote la pointe d'ail, le croupion et tout le gras qui l'entoure, ainsi que la "colonne vertébrale".
Cuire sur la brique dépose-le, par dessus mets du sel, du poivre, du shaorma , de la sauge, du romarin et des piments très piquants (mexicains), mouille avec très peu d'eau et porte à feu.

La cuisson à la brique donnera un poulet très sec et privé de toute graisse, la peau se décollera toute seule. Idéal pour le régime.

Dans une marmite, mets les parures de poulet, un blanc de poulet, quelques carottes, du céleri. Cuit le tout.

Bien dépouiller en court de cuisson

Égoutte le tout quand les légumes sont al dente

Vide du riz dans le bouillon et cuit le

Découpe le blanc de poulet en dès

Coupe en dés des carottes, du celeri et de l'ananas

Mets le tout dans un wock

Égoutte le riz sitôt cuit et rince-le à l'eau froide.

Ajoute le riz dans le wock, porte à feu et fais sauter pour bien assécher.

Et voilà, pas beaucoup de calories pour ceux qui suivent un régime.